PROGRAMMA

Campanialleva 2024

Venerdì 19 aprile

AREA FIERA

  • Ore 9.00
    Taglio del nastro e inaugurazione
  • Ore 10.00
    Cerimonia di apertura con Santa Messa
  • Ore 11.00
    Gare di Valutazione Morfologica con gli Studenti
  • Ore 12.00
    Unità Cinofile dei Vigili del Fuoco (Cani da Soccorso) Area Expo ENCI Unità Cinofile Polizia Penitenziaria (cani da ritrovamento Antidroga) – Area Expo ENCI
  • Ore 14.00
    Open Beef Show Bovini di razza Marchigiana
  • Ore 14.00
    Seminario “Biodiversità zootecnica e filiere produttive” - Assessorato Agricoltura Regione Campania
  • Ore 16.00
    Razze canine da pastore – Area Expo ENCI
  • Ore 17.00
    Convegno “Allevamenti Specializzati Protetti e Bradi: una Risorsa Per Il Paese”- AIA e AACM
  • Ore 19.30
    TOP Show razze Equine e Asinine a limitata diffusione
  • Ore 20.00
    Carosello Pony - Monetta Ranch
  • Ore 20.30
    Gran Galà Equestre - ASD Cavalli a Sud Ovest e Arabian Dream
  • Ore 23.00
    Chiusura Fiera

AREA WORKSHOP

  • Ore 11.00
    Workshop “Le produzioni agroalimentari locali e la sicurezza alimentare” - ASL BENEVENTO
  • Ore 15.00
    Workshop - DNV
  • Ore 16.30
    Workshop “Le eccellenze dell’agroalimentare campano” - DQA
  • Ore 18.30
    Workshop – Cia Campania
  • Ore 19.00
    Workshop - Philip Morris Italia

AREA SHOW COOKING*

  • Ore 11.00
    "T'amo Vitellone Bianco in cucina: ma come farlo in maniera corretta?" - Evento organizzato dal Consorzio Tutela Vitellone Bianco Appennino Centrale
  • Ore 13.00
    “La cucina della tradizione contadina” a base di prodotti tipici
  • Ore 16.00
    Laboratorio Degustazione Olio Extravergine di Oliva
  • Ore 18.00
    "T'amo Vitellone Bianco in cucina: ma come farlo in maniera corretta?" - Evento organizzato dal Consorzio Tutela Vitellone Bianco Appennino Centrale
  • Ore 20.00
    Show Cooking a base di carne di Agnello e di Capretto

Sabato 20 aprile

AREA FIERA

  • Ore 8.00
    Prova di Attitudine Venatoria - con cani da ferma su quaglie – ENCI Zona Aereoclub Aeroporto
  • Ore 9.00
    Open Dairy Show Razza Frisona Area Ring 1 Open Beef Show razza Marchigiana Area Ring 2
  • Ore 11.00
    Convegno “Info PAC” - Coldiretti Campania
  • Ore 14.00
    Open Dairy Show razza Jersey Ring 1 Open Beef Show razza Limousine Ring 1 Dual Breeding Show razza Pezzata Rossa Ring 2
  • Ore 15.00
    Presentazioni e dimostrazioni delle seguenti razze: Pastori della Sila, Pastori della Lessinia, Lagotto Romagnolo, Razze da pastore, il Pastore Maremmano Abruzzese – ENCI Area Expo
  • Ore 16.00
    Convegno “Turismo sostenibile nel terzo settore: il ruolo delle Pro Loco nella promozione della sostenibilità e della valorizzazione del territorio " - UNPLI
  • Ore 18.00
    Convegno – Cia Campania
  • Ore 19.30
    TOP Show razze Equine e Asinine a limitata diffusione
  • Ore 20.00
    Carosello Pony Monetta Ranch;
  • Ore 20.30
    Gran Galà Equestre - ASD Cavalli a Sud Ovest e Arabian Dream
  • Ore 23.00
    Chiusura fiera

AREA WORKSHOP

  • Ore 10.00
    Workshop “Terapia assistita con gli animali: protocolli di riabilitazione equestre” – Associazione Nitrì
  • Ore 11.30
    Workshop “Allevare cultura, pratiche e visioni per la zootecnia nelle aree interne” - UNIMOL
  • Ore 14.00
    Workshop “Progetto I-BEEF: miglioramento genetico e sostenibilità delle razze bovine autoctone italiane” - ANABIC
  • Ore 16.00
    Workshop “Uso del Drone in agricoltura: efficienza, precisione, sostenibilità”
  • Ore 19.30
    Workshop “Il tabacco Kentucky in provincia di Benevento tra tradizione e innovazione. La strategia Coldiretti - MST-ONT”

AREA SHOW COOKING*

  • Ore 10.00
    Laboratorio Degustazione Olio Extravergine di Oliva
  • Ore 11.00
    "T'amo Vitellone Bianco in cucina: ma come farlo in maniera corretta?" - Evento organizzato dal Consorzio Tutela Vitellone Bianco Appennino Centrale
  • Ore 13.00
    “La cucina della tradizione contadina” a base di prodotti tipici
  • Ore 16.00
    Degustazione Formaggi
  • Ore 18.00
    "T'amo Vitellone Bianco in cucina: ma come farlo in maniera corretta?" - Evento organizzato dal Consorzio Tutela Vitellone Bianco Appennino Centrale
  • Ore 20.00
    Show Cooking a base di carne di Suino di Razza Casertana

Domenica 21 aprile

AREA FIERA

  • Ore 9.00
    X Esposizione regionale canina – ENCI Area Expo
  • Ore 9.30
    Gara di Conduzione AGAFI ring 1 - Mostra Interregionale Cavalli di razza Agricolo Italiano T.P.R - Mostra Interregionale Cavalli di razza Haflinger
  • Ore 10.30
    Convegno Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni Animali – UNINA Federico II
  • Ore 10.30
    Workshop “Olivicoltura innovativa” - APROL Campania
  • Ore 11.30
    Convegno "Tracciando il Futuro della Zootecnia Italiana: Sfide e Opportunità" - FIDSPA Campania
  • Ore 14.00
    Convegno “La BMI sostenibile per la zootecnia italiana” – ANASB
  • Ore 14.00
    Premiazione “BEST IN SHOW” – ENCI Area Expo
  • Ore 14.30
    Presentazioni e dimostrazioni delle seguenti razze: Pastori della Sila, Pastori della Lissinia, Lagotto Romagnolo, Razze da pastore, il Pastore Maremmano Abruzzese – ENCI Area Expo
  • Ore 15.00
    Convegno “La nuova sfida per la produzione di selvaggina nella provincia di Benevento” - ATC Benevento
  • Ore 16.30
    TOP Show razze Equine e Asinine a limitata diffusione
  • Ore 17.00
    Carosello pony Monetta Ranch;
  • Ore 17.30
    Gran Galà Equestre - ASD Cavalli a Sud Ovest e Arabian Dream
  • Ore 23.00
    Chiusura fiera

AREA WORKSHOP

  • Ore 10.00
    Workshop "Olivicoltura innovativa" - APROL Campania
  • Ore 16.00
    Workshop "Agricoltura di Precisione" - PSR & Innovazione Campania SRL
  • Ore 18.00
    Laboratorio guidato all'assaggio dell'olio extra vergine di oliva - APROL Campania

AREA SHOW COOKING*

  • Ore 11.00
    "T'amo Vitellone Bianco in cucina: ma come farlo in maniera corretta?" - Evento organizzato dal Consorzio Tutela Vitellone Bianco Appennino Centrale
  • Ore 13.00
    “La cucina della tradizione contadina” a base di prodotti tipici
  • Ore 16.00
    Degustazione Formaggi
  • Ore 18.00
    "T'amo Vitellone Bianco in cucina: ma come farlo in maniera corretta?" - Evento organizzato dal Consorzio Tutela Vitellone Bianco Appennino Centrale
  • Ore 20.00
    Show Cooking a base di carne di Bovini di Razza Podolica
*AREA SHOW COOKING a cura del GAL TABURNO - FORTORE

La più grande fiera zootecnica del Sud Italia

19-20-21 APRILE 2024

ORARI
Venerdì
09:00-22:00
Sabato
09:00-22:00
Domenica
09:00-22:00

© CAMPANIALLEVA - All rights reserved -
Credits: La FORMA Studio Grafico